Enoc Junior / Ypiranga

Classificado na Copa do Brasil: Ypiranga vence o Bragantino por 3 a 1

Time de Erechim está na terceira fase da Copa do Brasil e receberá R$ 2 milhões e 100 mil reais pela conquista

Leandro Zanotto / AU Online
por  Leandro Zanotto / AU Online
16/03/2023 00:10 – atualizado há 3 meses

Com apoio de sua torcida o Ypiraga venceu na noite desta quarta-feira, dia 16 , no Estádio Colosso da Lagoa, em Erechim a equipe do Bragantino, que está na Série A do Campeonato Brasileiro. O placar da partida foi de 3 a 1 para os donos da casa com direito a golaços.

Com o resultado o Ypiranga está na terceira fase da competição e leva para seus cofres cerca de R$ 2.1 milhões. O adversário será conhecido em Abril através de um sorteio e os jogos serão de ida e volta.

A partida e seus gols

O Ypiranga iniciou a partida pressionando a saída de bola do Bragantino e obteve resultados com 18 minutos de bola rolando. Patric Calmon recebeu na direita e cruzou na medida para a primeira trave. Erick foi mais rápido que os zagueiros para desviar de cabeça para o fundo das redes.

No segundo tempo, o Ypiranga ampliou a vantagem aos 10 minutos. Matheuzinho recebeu na entrada da área e partiu para cima da marcação, mas foi derrubado. João Pedro pegou a bola e partiu para a cobrança. O camisa 10 bateu com perfeição e colocou a bola no ângulo. O chute chegou a pegar no travessão antes de balançar as redes.

Os donos da casa estavam tranquilos na partida, até ficar com um jogador a menos. Aos 27 minutos, Patric Calmon xingou o juiz por uma suposta falta não ter sido assinalada e foi expulso com um vermelho direto.

Na reta final, o Bragantino voltou para o jogo com um gol de Alerrandro. Aos 42, um bate e rebate dentro da área terminou no pé do atacante, que tocou para a meta, 2 a 1.

O Bragantino pressionava com muita intensidade, mas em uma bola espirrada o Ypiranga conseguiu armar um contra-ataque para matar o jogo.

Jonathan Ribeiro foi lançado em velocidade no meio de campo e disparou até a grande área. Sozinho, o atacante teve calma para deixar Cleiton no chão e bater para o gol.

Próximos jogos

Gauchão: O Ypiranga faz o jogo de ida contra o Grêmio no domingo (19), mais uma vez no Colosso da Lagoa.