Enoc Junior / Ypiranga

Gauchão 2023: Mesmo com derrota, Ypiranga garante classificação para a próxima fase do estadual

Em jogo polêmico time de Erechim perdeu para o Caxias por 3 x 0, mas o São José ficou no empate com Avenida o que garantiu a vaga

Leandro Zanotto / AU Online
por  Leandro Zanotto / AU Online
05/03/2023 16:46 – atualizado há 5 meses

Em um jogo polêmico no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, Ypiranga perdeu por 3 a 0 neste sábado, dia 04 para o Caxias. Mesmo assim, o time de Erechim garantiu a vaga para a próxima fase após a equipe do São José empatar com Avenida e 2 a 2. Desta forma pelo segundo ano consecutivo o canarinho está na fase final do estadual.

Ypiranga x Caxias

Quem assistiu viu uma lambança da arbitragem gaúcha, na partida entre Ypiranga e Caxias. O time da serra venceu o canarinho, por 3 x 0, com três gols de pênaltis. Eron, Jean Dias e Bustamante, marcaram.

Triste Marca

O jogo foi marcado por uma suposta ofensa racista ainda no primeiro tempo. O massagista do Ypiranga teria ouvido o insulto desferido das arquibancadas por um torcedor. O jogo foi paralisado por sete minutos pelo árbitro da partida, Roger Goulart, até o homem ser identificado pela Brigada Militar e levado à delegacia para prestar esclarecimentos. Em nota, pelas redes sociais, a S.E.R. Caxias lamentou o episódio.

Que venha o Grêmio

O Ypiranga agora enfrenta o Grêmio na última rodada. A partida acontece no sábado, dia 11 as 16h30, no Colosso da Lagoa, em Erechim.

O Canarinho ainda pode cair para a quarta colocação caso perca ou empate com o Grêmio e o Caxias vença o Avenida. Outra possibilidade é ser alcançado em pontos pelo Juventude, mas o time de Erechim possui uma melhor campanha.