Receba as notícias mais importantes do dia no WhatsApp. Receba de graça as notícias mais importantes do dia no seu WhatsApp.
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Cidade

Agroindústria de São Valentim se destaca pela produção de Ovos Orgânicos

Iniciativa conta atualmente conta com cerca de 900 galinhas e projeta um crescimento para mais de 4 mil aves da raça Isa Brown, nos próximos anos

Leandro Zanotto / AU Online
por  Leandro Zanotto / AU Online
17/05/2023 19:18 – atualizado há 1 mês
Continua depois da publicidadePublicidade

Filha de agricultores a engenheira agrônoma, Jociele Paula Cagol, moradora do interior de São Valentim, cresceu em meio ao gado de leite e a produção de grãos ajudando os pais na lavoura. Mas há dois anos, a também professora, resolveu investir em uma agroindústria familiar.

O seguimento escolhido foi a granja de ovos e através de estudos feitos em parceria entre Prefeitura de São Valentim, Emater, a agroindústria Fazenda do Vale vem desenvolvendo a produção de ovos orgânicos no Alto Uruguai Gaúcho.

A agroindústria que atualmente conta com cerca de 900 galinhas, projeta um crescimento para mais de 4 mil aves da raça Isa Brown, nos próximos anos.

A alimentação é toda produzida na agroindústria, com apenas milho e farelo de grãos, evitando conservantes, medicamentos e outros produtos que possam tirar a naturalidade e qualidade dos ovos

"Gostaria de agradecer a prefeitura de São Valentim, Emater e aos médicos veterinários, Sandra Piovesan, Pietro e André, que vem me auxiliando no aumento e qualidade do produto entregue", ressalta Jociele

Atualmente toda a produção é comercializada para supermercados e restaurantes da região, além de pessoas que compram diretamente, para garantir o consumo de um produto saudável e de melhor qualidade.

Os ovos da Agroindústria Fazenda do Vale, passam por uma série de avaliações, antes de chegar a mesa do consumidor. Tudo começa com um cuidado especial na hora do recolhimento dos ovos, após seleção, classificação e verificação da qualidade de cada unidade. Os ovos tem três tamanhos, grande, extra e o jumbo

Além da qualidade nutricional do ovo orgânico, ele também dura mais na geladeira. Claro, o sabor também é diferenciado.

A reportagem completa você assiste logo abaixo:

Inscreva-se no Canal do YouTube do AU Online e nos ajude a seguir produzindo mais conteúdos como este.


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE