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Saúde

Os perigos de lavar o frango antes de cozinhá-lo

Lavar frango antes de cozinhar aumenta risco de espalhar bactéria

BBC Brasil
por  BBC Brasil
30/05/2022 19:35 – atualizado há 1 ano
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A Agência de Normas Alimentares do Reino Unido (FSA, na sigla em inglês) advertiu há muito tempo que lavar o frango antes de cozinhar aumenta o risco de espalhar a bactéria Campylobacter nas mãos, superfícies, roupas e utensílios de cozinha pelo respingo de gotas de água. A informação é da BBC Brasil. 

No entanto, muitas pessoas continuam a cometer o mesmo erro.

Quando se lava o frango, a água acaba espirrando ao redor. Dessa forma, as bactérias podem acabar entrando em nosso corpo através, por exemplo, de uma faca que esteja perto da pia.

Ainda assim, segundo a FSA, 44% das pessoas no Reino Unido lavam o frango antes de cozinhar. Os motivos mais citados para fazê-lo são para remover sujeira ou germes, ou simplesmente por hábito.

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