Inter empata com o Nacional e adia classificação na Libertadores

Na liderança, com nove pontos, o time de Mano Menezes terá pela frente o Independiente Medellín, no Beira-Rio, no dia 28 de junho

07/06/2023 21:18 – atualizado há 8 dias

Quando já sentia o sabor da classificação, o Inter cedeu o empate ao Nacional em 1 a 1, na noite desta quarta-feira, no Gran Parque Central, e adiou o avanço para as oitavas de final da Libertadores. O Colorado vencia até os 43 minutos do segundo tempo, mas sofreu um gol de cabeça e viu a vaga no Grupo B ficar para a última rodada.

Na liderança, com nove pontos, o time de Mano Menezes terá pela frente o Independiente Medellín, no Beira-Rio, no dia 28 de junho. Os colombianos ainda jogam pela 5ª rodada, contra o Metropolitanos, na quinta-feira, e podem "roubar" a ponta. Os uruguaios, por sua vez, somam 8, e terão os venezuelanos, em casa, no último jogo.

O jogo foi marcado pelo equilíbrio. No segundo tempo, Alan Patrick abriu o placar aos 17 minutos, em linda combinação com Pedro Henrique. Na reta final, o VAR apareceu e adiou o prejuízo. Wanderson tocou com a mão na bola dentro da área. O pênalti foi marcado, mas no começo do lance um pisão em Igor Gomes foi flagrado. Mesmo assim, na insistência, o Bolso igualou em cabeçada do meia Damiani aos 43.