Grêmio vence o Náutico e está de volta à Séria A do Brasileirão

Bitello, duas vezes, e Lucas Leiva garantiram a vitória por 3 a 0 nos Aflitos

Correio do Povo
por  Correio do Povo
23/10/2022 18:15 – atualizado há 8 meses

Neste domingo, o Tricolor goleou o Náutico por 3 a 0, nos Aflitos, e confirmou o retorno à elite do futebol brasileiro. Os gols da partida foram marcados por Bitello, duas vezes, e Lucas Leiva. O resultado recolocou os gaúchos na vice-liderança da Série B.

O martírio tricolor na segunda divisão acabou. Depois de 318 dias, desde o rebaixamento confirmado contra o Atlético-MG no ano passado, o Grêmio está de volta ao lugar de nunca deveria ter saído. Após ter um início abaixo, com o Timbu criando chances de gol, o Tricolor equilibrou as ações e conseguiu chegar aos gols com naturalidade. Na segunda etapa, a expulsão de Geuvânio facilitou ainda mais o caminho de volta à primeira divisão.

Com o acesso garantido, o Grêmio volta a campo na sexta-feira para enfrentar o Tombense, às 21h30, em Muriaé (MG), pela 37ª rodada da Série B.

Brasileirão Série B - 36ª rodada

Náutico 0

Bruno Lopes; Anilson, Arthur Henrique, João Paulo e João Lucas; Djavan (Matheus Cocão), Ralph (Souza) e Victor Ferraz; Everton Brito (Pedro Vítor), Geuvânio e Júlio Rodrigues (Richard Franco). Técnico: Dado Cavalcanti.

Grêmio 3

Brenno; Léo Gomes, Geromel (Thiago Santos), Kannemann (Thiago Santos) e Diogo Barbosa; Villasanti, Bitello (Elkeson) e Lucas Leiva (Lucas Silva); Thaciano (Campaz), Guilherme e Diego Souza. Técnico: Renato Portaluppi.

Gols: Bitello, aos 25 minutos do primeiro tempo e aos 21 minutos do segundo tempo, e Lucas Leiva, aos 18 minutos do segundo tempo (G)

Cartões amarelos: Júlio Rodrigues (N); Lucas Leiva e Lucas Silva (G);

Cartão vermelho: Geuvânio (N)

Árbitro: Jefferson Ferreira de Moraes (GO-CBF)

Assistentes: Cristhian Sorence (GO-CBF) e Hugo Sávio Corrêa (GO-CBF)

VAR: Elmo Resende (GO-CBF)

Data e hora: 23 de outubro, domingo, às 16h

Local: Estádio dos Aflitos, em Recife (PE)