Curso de Nutrição da URI promove visita técnica

Acadêmicos do 6º semestre do Curso de Nutrição da URI (Turma 2023), realizaram uma visita técnica ao Restaurante Universitário (RU) da Universidade Federal Fronteira Sul (UFFS)

Por Ascom URI Publicado em há 8 horas

Acadêmicos do 6º semestre do Curso de Nutrição da URI (Turma 2023), realizaram uma visita técnica ao Restaurante Universitário (RU) da Universidade Federal Fronteira Sul (UFFS). A iniciativa fez parte da disciplina de Planejamento e Organização em Serviços de Nutrição I - A, ministrada pela professora Cilda Piccoli. 

A nutricionista Damaris Indiara Saraiva da Silva, egressa da URI, recepcionou os acadêmicos, falando sobre a empresa e mostrou toda a estrutura, o fluxo dos gêneros alimentícios, os produtos descartáveis e as matérias de limpeza, o fluxo dos funcionários e dos acadêmicos, destacando todo o funcionamento dos serviços no local. O RU serve almoço e jantar para toda a comunidade acadêmica e comunidade externa de segunda a sexta-feira. 

Segundo Damaris, “as visitas técnicas em Unidades de Alimentação e Nutrição são muito importantes para os acadêmicos de Nutrição, pois permitem visualizar na prática como funciona o trabalho em uma unidade. Esse contato com a rotina profissional do nutricionista ajuda a compreender os processos de gestão, produção e controle de qualidade dos alimentos, relacionando a teoria da sala de aula com a realidade do dia a dia”.