Com um jogador a mais, Inter perde para o Palmeiras no Beira-Rio

Colorado atuou por mais de 25 minutos em vantagem número, mas não conseguiu superar o adversário.

30/06/2021 21:14 – atualizado há 2 anos

Apesar de atuar por 25 minutos com um homem a mais, o Inter foi superado pelo Palmeiras por 2 a 1, na noite fria desta quarta-feira, no estádio Beira-Rio, pela 8ª rodada do Brasileirão. O resultado ruim mantém a saga colorada de não vencer no estádio Beira-Rio há um mês. Na próxima rodada, o Colorado, que segue na 13ª colocação, encara o Corinthians, no sábado, na NeoQuímica Arena, às 21h.

Os comandos do técnico Diego Aguirre saíram atrás aos 9 minutos, logo na primeira etapa, numa exibição ruim. em gol do oportunista Deyverson. Na volta do intervalo, o time melhorou e conseguiu o empate aos 19 minutos, em cobrança de pênalti de Edenilson - no lance o zagueiro Kuscevic foi expulso.

Pouca inspiração e transpiração

Na noite gelada porto-alegrense, seria preciso bastante intensidade para transpirar. O que não foi o o caso dos 45 minutos inicias no Beira-Rio. Inter e Palmeiras fizeram um primeiro tempo bastante estudado e tático. No entanto, as posturas não resultaram em grandes chances de gol de lado a lado.

A diferença foi na efetividade. Na primeira que teve, aos 9, o Verdão abriu o placar com o atacante Deyverson. Atento, ele aproveitou finalização forte do meia Raphael Veiga e empurrou para as redes. O gol cedo fez com que o jogo mudasse o breve panorama inicial, com o Inter explorando os contragolpes e o Palmeiras mais com a bola.

Em vantagem, os visitantes deixaram a bola para que o Colorado pudesse criar ações ofensivas. Porém, até os 25 minutos, nada aconteceu. Somente um lance isolado, no talento do atacante Yuri Alberto, o goleiro Jaílson trabalhou e defendeu no canto.

Com Dourado e Johnny no meio de campo, a equipe colorada apresentou enormes dificuldades para encontrar o ataque com a bola pelo chão. Por isso, foram em lances no alto que o Inter mais ofereceu perigo. Aos 34, Caio Vidal, um dos poucos agitados na primeira etapa, ganhou da marcação, cruzou e Edenilson cabeceou para a defesa de Jailson. E foi só durante os 47 minutos.

Jogo agitado

Ao menos no ímpeto, o Inter voltou mais disposto na segunda etapa. Teve a bola, trocou passes e procurou lances ofensivos. Os visitantes, por sua vez, admitiram a postura defensiva – o lateral Victor Luis entrou na vaga do atacante Breno Lopes – e passou a abaixar suas linhas, visando contra-atacar. Aos 9, a vontade virou chance de gol. Em belo lançamento de Edenilson, Yuri Alberto tocou por cima de Jaílson, mas tirou demais e a bola não encontrou as redes.

Aos 15, Caio Vidal recebeu boa bola na cara de Jailson e foi empurrado pelas costas por Kuscevic. Após rápida análise no VAR, o árbitro Paulo Roberto assinalou a penalidade e expulsou o zagueiro palmeirense, para a revolta do técnico Abel Ferreira. Com a habitual categoria, o meia Edenilson deslocou Jailson e igualou o placar.

Com um jogador a mais, o técnico Diego Aguirre colocou Boschilia na vaga de Rodrigo Dourado para aumentar a criação, aos 26. Na primeira chance de frente para a meta, o meia arriscou uma finalização desviada pela linha de fundo. Aos 35, nova alteração. Saravia deixou o campo para o jovem atacante Vinicius Mello. No contra-ataque, Daniel apareceu para salvar. Aos 38, Deyverson saiu na frente do arqueiro colorado, que cresceu e defendeu o fraco chute.

No ataque, Yuri Alberto desperdiçou oportunidade aos 40 minutos. Cuesta lançou e o atacante bem colocado cabeceou em cima de Jaílson. O não aproveitamento cobrou seu preço. Aos 44, depois de cruzamento de Danilo Barbosa, Danilo finalizou – todo desajeitado – e fez o segundo. No lance, o próprio jogador se lamentou por ter errado, antes de perceber que a bola parou dentro das redes.

O gol surpreendeu o Inter, que não teve organização para tentar o empate, viu o jejum no Beira-Rio aumentar e os adversários avançando na tabela.