Receba as notícias mais importantes do dia no WhatsApp. Receba de graça as notícias mais importantes do dia no seu WhatsApp.
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Educação

Alunos de Nutrição da URI Erechim visitam restaurante gastronômico e têm aula prática

A visita teve como objetivo aprimorar o conhecimento dos estudantes sobre as culinárias nacional e internacional, demonstradas pelo cozinheiro Guilherme Todescato Dassi, que preparou e organizou a degustação das preparações.

Secom URI
por  Secom URI
29/03/2023 21:29 – atualizado há 3 meses
Continua depois da publicidadePublicidade

No dia 15 de março, como parte da disciplina de Gastronomia Aplicada à Nutrição, ministrada pela professora Janine Martinazzo, os alunos do 5º e do 7º semestre do curso de Nutrição realizaram uma visita técnica ao restaurante gastronômico Três Mestres, em Barão de Cotegipe. A visita teve como objetivo aprimorar o conhecimento dos estudantes sobre as culinárias nacional e internacional, demonstradas pelo cozinheiro Guilherme Todescato Dassi, que preparou e organizou a degustação das preparações.

Além disso, no dia 22 de março, Guilherme ministrou uma aula prática no Laboratório de Técnica Dietética do Centro de Estágios e Práticas Profissionais (URICEPP). Durante a aula, os alunos tiveram a oportunidade de adquirir habilidades na preparação de pratos como bruschetta caprese, moqueca, filé mignon com aligot e redução de vinagre balsâmico e petit gateau.

A Gastronomia é uma área de conhecimento que engloba não somente a culinária, mas também as bebidas, os materiais empregados na alimentação e, de forma geral, todos os aspectos culturais a ela associados. Desse modo, é imprescindível que os alunos de Nutrição tenham uma formação multidisciplinar para poderem oferecer uma assistência de qualidade aos seus pacientes no futuro.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE