Acabou o sonho do Hexa: Brasil perde para a Croácia e está fora da Copa do Mundo

Com isso, segue o tabu: desde o penta, em 2002, a seleção brasileira sempre caiu nas quartas quando enfrentou europeus.

GE
por  GE
09/12/2022 14:50 – atualizado há 11 meses

O Brasil perdeu nos pênaltis para a Croácia por 4 a 2 após o empate em 1 a 1 e está fora da Copa do Mundo no Catar. A Seleção abriu o placar com Neymar, no fim do primeiro tempo da prorrogação, mas Petkovic igualou na etapa final, levando para a disputa por penalidades. Rodrygo e Marquinhos erraram suas batidas, enquanto os croatas acertaram todas, e assim avançaram à semifinal.

Com isso, segue o tabu: desde o penta, em 2002, a seleção brasileira sempre caiu nas quartas quando enfrentou europeus. Foi assim em 2006 (França), 2010 (Holanda), 2018 (Bélgica) e agora 2022. Fim do sonho do hexa.

Neymar iguala Pelé como maior artilheiro da seleção brasileira

Neymar igualou Pelé como maior artilheiro da seleção brasileira ao marcar um gol aos 15 minutos do primeiro tempo da prorrogação, com o qual alcançou a marca de 77 gols.

O astro do Paris Saint-Germain, de 30 anos, atingiu o recorde justamente no momento em que o 'Rei' está internado em uma clínica de São Paulo para uma reavaliação de seu tratamento contra um câncer de cólon identificado no ano passado, segundo o laudo médico.