Receba as notícias mais importantes do dia no WhatsApp. Receba de graça as notícias mais importantes do dia no seu WhatsApp.
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Divulgação
Agro
Safra de inverno vai crescer, diz IBGE
Produção do trigo será de 7,9 milhões de toneladas, aumento de 1,5% em relação ao ano anterior
Agência Brasil
por  Agência Brasil
08/04/2022 18:51 – atualizado há 1 mês
Continua depois da publicidadePublicidade

Os principais cereais de inverno produzidos no Brasil são o trigo, a aveia branca e a cevada. A estimativa da produção do trigo foi de 7,9 milhões de toneladas, aumentos de 9,6% em relação ao mês anterior e de 1,5% em relação ao ano anterior, com o rendimento médio devendo alcançar 2 939 kg/ha, crescimento de 4,5%. Os números são do IBGE.

A estimativa da produção da aveia foi de 1,0 milhão de toneladas, crescimento de 3,3% em relação ao mês anterior, e declínio de 4,9% em relação a 2021. Os principais produtores do cereal são o Rio Grande do Sul, com 709,2 mil toneladas e Paraná, com 236,7 mil toneladas, respondendo a Região Sul por 96,7% do total a ser produzido no país em 2022.

Para a cevada, a produção estimada foi de 453,4 mil toneladas, aumentos de 11,4% em relação ao mês anterior e de 3,8% em relação a 2021. Os maiores produtores do cereal são Paraná, com 344,2 mil toneladas, e Rio Grande do Sul, com 94,5 mil toneladas, cujas produções somadas representam 96,7% do total nacional. A produção paulista e a catarinense foram estimadas em 12,7 mil toneladas e 2,0 mil toneladas, respectivamente. O cultivo do cereal normalmente é realizado sob contrato com cervejarias nacionais, o que tem incentivado a produção no país como alternativa à importação do produto.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE