Receba as notícias mais importantes do dia no WhatsApp. Receba de graça as notícias mais importantes do dia no seu WhatsApp.
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Divulgação
Agro

3ª edição do Concurso de Queijos Artesanais e Doces de Leite do RS é lançada em Porto Alegre

Promovido pela Associação Gaúcha de Laticínios (AGL), Emater/RS-Ascar e Sebrae RS, o evento será realizado de 26 a 28 de maio, na Casa de Cultura Mario Quintana, em Porto Alegre.

Imprensa Emater
por  Imprensa Emater
15/03/2024 21:32 – atualizado há 3 segundos
Continua depois da publicidadePublicidade

Foi lançada nesta quinta-feira (14/03) a 3ª edição do Concurso de Queijos Artesanais e Doces de Leite do RS. Promovido pela Associação Gaúcha de Laticínios (AGL), Emater/RS-Ascar e Sebrae RS, o evento será realizado de 26 a 28 de maio, na Casa de Cultura Mario Quintana, em Porto Alegre, local que sediou a cerimônia de lançamento e que teve ainda a assinatura de convênio com o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), que repassou R$ 100 mil para a realização do evento.

Produtores gaúchos de queijos artesanais e doces de leite podem se inscrever até o dia 28 de abril pelo www.agl.org.br/2º-concurso-de-queijos-artesanais-do-rs. As inscrições custam R$ 100,00 para não sócios e R$ 60,00 para sócios da AGL, a inscrição dá o direito de concorrer com apenas um produto, para cada produto adicional inscrito no concurso, o valor é de R$ 30,00 por produto para não sócio e R$ 20,00 para sócio. Os participantes devem preencher um formulário para cada tipo de produto que desejarem inscrever no concurso. Mais informações pelo agl.poa.rs@gmail.com.

Além do concurso, o evento terá uma programação de oficinas, exposição, comercialização de produtos e palestras técnicas. “O concurso, como o nome diz, é voltado para a produção artesanal. Então, são pequenos empreendimentos, que devem possuir o seu alvará sanitário e o registro no serviço de inspeção”, explica a extensionista da Emater/RS-Ascar e engenheira de Alimentos, Bruna Bresolin.

“O momento principal do evento é o concurso, a avaliação dos queijos, que deve contar com mais de 100 queijos inscritos e ter quase 40 jurados avaliando, mas a programação também contempla a realização de oficinas de harmonização, não só para falar do queijo com vinho, mas do queijo com chocolate, com chá, com cerveja. Teremos painéis técnicos para debater questões que envolvem essa produção artesanal e outro grande momento que é a feira de produtos artesanais. Serão 28 espaços, com várias queijarias e produtos artesanais, como cachaça, vinhos, conservas, mel e outros produtos que participam dessa produção, disponíveis para comercialização”, acrescenta Bruna.

O lançamento do 3º Concurso de Queijos Artesanais e Doces de Leite do RS contou com a presença da presidente da Emater/RS, Mara Saalfeld, e dos diretores técnico e administrativo da Instituição, Claudinei Baldissera e Alexandre Durans, além de representantes da AGL, Sebrae e MDA.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE